Преимущества юридического аутсорсинга перед штатным юрисконсультом

К написанию этого поста меня сподвигло желание помочь собственникам малого и среднего бизнеса сократить их затраты в условиях, когда каждая потраченная гривна имеет существенное влияние на уровень доходов.

Согласитесь, вести бизнес, не прибегая к услугам юриста, в наше время можно, но рискованно: постоянно меняющееся законодательство, запутанные формулировки законодательных норм, соблюдение сроков, условий договоров и т.д., во всем этом разобраться без специальных знаний сложно.

Однако, реально ли сэкономить на содержании юриста? Давайте посчитаем. Затраты на штатного юриста начинаются еще до того, как он начнет на Вас работать, посколько необходимо оплатить услуги по поиску юриста рекрутинговой компании, если у Вас нет своего HR менеджера (а ведь ему также нужно платить зарплату).

Средний размер заработной платы опытного юриста — не менее 12 тысяч гривен.
С этой заработной платы удерживаются налоги и сборы, которые оплачивает в бюджет работодатель, то есть Вы. С этим связаны и расходы на бухгалтерию.

Кроме того, «штатному» юристу необходимо выделить и оборудовать рабочее место (расходы на аренду, мебель и компьютерную технику, правовые базы). Все это также обойдется в круглую сумму.

Как же сэкономить в такой ситуации?

Ответ на этот вопрос всего в одном слове — АУТСОРСИНГ. Я предлагаю Вам заключить договор на абонентское юридическое обслуживание. Всего за 3000 гривен в месяц Вы получаете полное юридическое обслуживание, не тратя деньги на поиск юриста, оплату его заработной платы, уплату налогов и сборов, оплату услуг бухгалтера, создание и оборудование рабочего места юриста и т.д.

Вы ставите задачу — я ее выполняю, неся перед Вами персональную ответственность согласно четко прописанных условий договора. Кроме того, я отслеживаю все изменения законодательства, касающегося Вашего бизнеса, и заблаговременно информирую Вас об этих новшествах и их возможных последствиях, контролирую своевременность подачи необходимых регистрационных форм.

Надеюсь, Вы уже сделали выбор между «штатным» юристом и аутсорсингом. Если остались вопросы, пишите или звоните. Я уже готов помогать Вам экономить.

С уважением,
Ваш Адвокат Дмитрий Гутгарц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *